Добавить в избранное

Мой форум >>>

Рекомендуем:

Анонсы
  • Саморазрушение (фоторабота) >>>
  • Когда я не сплю... >>>
  • Меня назовут Василисой... >>>
  • Господи-боже, за что же? >>>
  • Про странного человека и его собаку >>>


Новости
СТИХИ О ЗИМЕ >>>
ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛИРИКА >>>
СТИХИ ПРО ОСЕНЬ >>>
читать все новости


Стихи и обсуждения


Случайный выбор
  • Белая ворона  >>>
  • Влюбиться в неё было почти...  >>>
  • Сладкая жизнь (тематика -...  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Про Новый Год,меня и Деда Мороза >>>
  • Октябрь >>>
  • Не всклад - не в лад... >>>
  • Туманность Андромеды >>>
  • Чайник >>>


Новости
мини - сказка "ЧАЁВНИЦЫ" >>>
СМЕШНЫЕ СКАЗКИ В СТИХАХ >>>
ПОВЕСТИ, РАССКАЗЫ... >>>
читать все новости



Паук "Аргиопа"

Аргиопа (Argiope bruennichi), называемый также паук-зебра, принадлежит к классу паукообразных, или арахнид (Arachnida). Узнать его можно сразу по своеобразной желто-бело-черной полосатой окраске, которая предназначена для отпугивания врагов и за которую он и получил свое второе название — зебра. Хотя на самом деле паук больше похож на осу. У самки черно-желтое брюшко.

На свете насчитывается около 150 видов таких пауков, однако в Европе встречается только один. Необычна его мелкоячеистая паутина, состоящая из зигзагообразных полос, идущих вверх и вниз. Свою сеть паук раскидывает между несколькими растениями на высоте около 30 см от земли, располагаясь в ее середине головой вниз и подстерегая добычу. Агриопа — близкий родственник паукам-крестовикам I, также ткущим красивые, большие сети.

Аргиопа, паук-зебра (Argiope bruennichi)Величина Длина тела самки до 3 см, самца только 5 мм
Признаки Самки: брюшко с черно-желтым рисунком, головогрудь покрыта серебристыми волосками, ноги светло-бурые с черными кольцами; самцы: невзрачные и крошечные
Питание Прежде всего кузнечики, затем другие насекомые; попавшая в сеть добыча молниеносно заматывается нитями, парализуется укусом и затем съедается
Размножение Примерно через месяц после спаривания самка откладывает 300—400 яиц в один или несколько коконов; маленькие паучки вылупляются еще осенью, однако кокон покидают в следующую весну (в мае)
Места обитания Солнечные пустоши, обочины дорог, лесные опушки; Центральная и Южная Европа

 

 

 

 

 

 
К разделу добавить отзыв
Права на все материалы принадлежат автору. При цитировании ссылка обязательна.