Добавить в избранное

Мой форум >>>

Рекомендуем:

Анонсы
  • Саморазрушение (фоторабота) >>>
  • Когда я не сплю... >>>
  • Меня назовут Василисой... >>>
  • Господи-боже, за что же? >>>
  • Про странного человека и его собаку >>>


Новости
СТИХИ О ЗИМЕ >>>
ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛИРИКА >>>
СТИХИ ПРО ОСЕНЬ >>>
читать все новости


Стихи и обсуждения


Случайный выбор
  • Я назначаю встречу Вам в...  >>>
  • Глава 1   >>>
  • Глава 6 (часть 1)  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Про Новый Год,меня и Деда Мороза >>>
  • Октябрь >>>
  • Не всклад - не в лад... >>>
  • Туманность Андромеды >>>
  • Чайник >>>


Новости
мини - сказка "ЧАЁВНИЦЫ" >>>
СМЕШНЫЕ СКАЗКИ В СТИХАХ >>>
ПОВЕСТИ, РАССКАЗЫ... >>>
читать все новости



Горько!

 

(фото из интернета)

                                                                                                                                                                                    газетный очерк

Анна заканчивала последние приготовления к свадьбе. Её избранник Максим у себя дома тоже готовился к завтрашнему торжеству. Поэтому, когда в дверь Аниной квартиры позвонили – настойчиво и несколько раз подряд, она удивилась: кого это нелёгкая несёт в столь поздний час? Распахнув дверь, Анна замерла на месте, словно поражённая громом: перед ней в военной форме стоял Влад… Аня Рогожкина и Влад Голубев полюбили друг друга ещё в восьмом классе. С тех пор они ни на минуту не расставались. Влад покорно таскал портфель своей подружки, не реагируя на подтрунивания одноклассников, водил её в кино, трепетно держа за руку в темном зале, писал открытки с признаниями в любви. Худенькая сероглазая Аннушка отвечала взаимностью. Ей нравились красивые, хотя и несколько старомодные ухаживания её парня. Когда Владу «стукнуло» восемнадцать, он получил повестку в армию. Пришёл в тот день к Ане с цветами, грустно улыбаясь, спросил:
-Будешь меня ждать?
Аня со слезами кинулась Владу на шею:
- Ну конечно, мой милый, я тебя дождусь! Я буду писать тебе письма каждый день, хочешь?
Он не ответил, только крепко стиснул девушку в своих объятьях. Утром Аня проводила Влада до военкомата. Всю дорогу тихо плакала. Прощаясь, Влад приободрил свою подружку:
- Не переживай, Анька, время быстро пролетит. Вернусь из армии, сразу поженимся. Ты, главное, пиши мне…
Первый год службы любимого был для Ани особенно трудным. Дни ожидания тянулись бесконечной вереницей, но Аня не сдавалась. Ежедневно ставила на календаре жирный крестик – зачёркивала очередной день, прожитый без Влада. А новобранец, поначалу заваливавший свою Аннушку «суровыми солдатскими» письмами, в один прекрасный день вдруг затих…Насторожившись, девушка отправила ещё пару писем, но ответа не последовало. Подождав ещё немного, Аня загрустила и впала в уныние: днями напролёт сидела в своей комнатке в обнимку с фотографиями и письмами Влада. Наконец, мать Анны не выдержала:
- Ты бы хоть куда сходила, дочка…- Посоветовала она, - погуляла, развеялась…Разве мало на свете других ребят?
В тот же вечер Аня впервые за месяц отсутствия возлюбленного пошла с подружками на дискотеку в ночной клуб. Там она познакомилась с Максом – веселым черноглазым парнем. Провожая девушку домой, Макс без конца шутил и сыпал комплиментами. Очарованная его вниманием, Аня громко смеялась – давно ей уже не было так весело! …Теперь Аня целыми днями пропадала с новым другом. За последние два месяца она так похорошела и расцвела, что мало кто узнавал в веселой, жизнерадостной девушке прежнюю меланхоличную Аннушку. Но больше всего Аня удивила друзей и близких сообщением о предстоящей свадьбе…с Максом. Такого не ожидала даже мать девушки.
- Зачем ты торопишься? – Пробовала она отговорить свою дочь от безумства, - ты же так мало его знаешь!
Но материнские наставления не помогли. Свадьба была назначена на конец сентября. Влад ехал домой. Лёжа в темном купе под равномерный стук колёс, он не мог уснуть. Вспоминал свою Аннушку, представлял, как удивится она, увидев его на пороге своей квартиры. Жаль только, что в последнее время их связь оборвалась, но он сумеет объяснить причину своего молчания… Влад отправился в отпуск неожиданно. Накануне он получил телеграмму от родителей с горестной вестью: умерла бабушка. Мать и отец просили сына приехать хотя бы на девятый день после её похорон. Командир части опустил парня на несколько дней, и Влад поехал домой. Он настойчиво звонил в свою квартиру, но дверь никто не открывал. От соседки узнал, что родители ещё не вернулись с похорон – остались в Ковернино, где жила бабушка. Влад решил, что отправится туда завтра утром, а пока…Ему не давала покоя мысль, что он ужасно соскучился по Аннушке…
Аня рыдала вот уже битый час. Растерянные родственники, до этого жарившие кур на кухне для завтрашнего свадебного стола, столпились вокруг невесты. Уткнувшись в плечо Влада, та всхлипывала и твердила одно:
- Не хочу замуж за Макса…Прости меня, Владик, я просто запуталась…Я поняла, что люблю тебя одного…
Влад схватил Аню за плечи, с силой тряхнул её:
- Говоришь – любишь? Тогда собирайся. Вместе пойдём к твоему Максу и всё объясним. Если он мужик нормальный – поймёт…
Мать Анны, до этого с тихим ужасом наблюдавшая разворачивающиеся на её глазах мексиканские страсти, всплеснула руками:
- Что же вы творите, безумцы! А как же свадьба? Столько продуктов загублено, денег…А кафе мы для чего заказывали?
Влад улыбнулся:
- Да Вы не волнуйтесь, тёть Вер, сыграем свадьбу…Только женихом буду я.
- Горько! – Надрывались гости за длинным, празднично украшенным столом, и невеста, стыдливо краснея, подставляла жениху своё счастливое лицо для очередного поцелуя.
Влад был одет по всем правилам, как и подобает настоящем жениху: белая рубашка, галстук – бабочка…Только вот костюм, данный ему на прокат Анькиным братом, слегка поджимал в плечах, а вот черные лаковые ботинки, наоборот, были слегка великоваты…Но каким это казалось пустяком по сравнению с тем, что сейчас творилось в его душе! Сердце прыгало, как пятак в копилке от счастья, что сегодня он женился на своей любимой Аннушке. И как славно всё получилось! Накануне они с Анькой продумали всё до мелочей: с утра сбегали в ЗАГС, отказались от предстоящей церемонии и подали новое заявление, а вечером сыграли шумную свадьбу – не пропадать же продуктам, в конце концов. Отсутствие штампов в паспортах их мало волновало, сейчас это было не главное, главное, что они снова были вместе. Свадьба получилась чудесной, если не считать того, что за столом присутствовали гости со стороны…другого жениха, Макса. Многих из них не успели предупредить, и молодожёнам приходилось объясняться прямо за праздничным столом. Кто-то, конечно, обиженно уходил, кто-то оставался – наверное, из тех соображений, что купленные для жениха и невесты подарки должны хоть как-то окупиться.
Неудобно получилось и с родителями Влада, те даже и не подозревали, что их сын успел жениться за один день. Но Влад не сомневался, что мама и папа его поймут и простят, ведь кому, как не им знать, что любовь порой толкает людей на самые безумные поступки…
Что же касается Макса, он – оптимист, и как - нибудь всё это переживёт…

 
К разделу добавить отзыв
Права на все материалы принадлежат автору. При цитировании ссылка обязательна.